Abfragelisten

Im Bereich Abfragelisten können verschiedene Listen angelegt werden, die in der Eltern-App erscheinen. Eltern können einzelne Tage wählen und abwählen und damit eine Rückmeldung an die Einrichtung geben.

Wähle Neu, um eine neue Liste anzulegen.

Wähle die Empfänger der Liste und definiere einen Namen für die Abfrageliste.

Einstellungen

• Auswahlmöglichkeit
    Bestimme, bis zu welchem Zeitpunkt ein Tag in der Eltern-App gewählt werden kann.
  • Laufzeit
    Definiert den Zeitraum der Liste. Wenn eine Liste für einen längeren Zeitraum angelegt wird, sind für Eltern immer der aktuelle und der nächste Monat sichtbar. Es kann damit eine fortlaufende Liste über das ganze Jahr angelegt werden.
  • Nur für bestimme Wochentage
    Legt fest, ob alle Wochentage oder nur einzelne Wochentage ausgewählt werden können.
  • Listenbeschreibung
    Diese Beschreibung ist nur für die Einrichtung sichtbar.
  • Auswahl für den Tag
    Die Eltern können eine zusätzliche Eingabe machen. Dies kann eine Uhrzeit oder eine Texteingabe sein.
  • Aktive Liste
    Eine aktive Liste ist für Eltern sichtbar. Eine nicht aktive Liste kann auch für interne Zwecke genutzt werden.
  • Eintrag in der Eltern-App sichtbar ab
    Bestimme den Zeitpunkt, ab dem eine aktive Liste in der Eltern-App sichtbar ist.

Auswahlmöglichkeit

Für den Zeitpunkt, bis zu dem ein Tag ausgewählt werden kann, stehen folgende Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung

Listenansicht

In der Übersicht werden alle Kinder der gewählten Gruppe und die Auswahl der einzelnen Tage gelistet.

Die Auswahl einer Woche kann in der Eltern-App oder von der Einrichtung über den Button Bearbeiten erfolgen.

Zwischen den Wochen kann über die Datumsanzeige gewechselt werden.

Exportieren

Die gewählte Woche kann zur weiteren Verwendung als Excel-Datei exportiert werden.

Die Ausgabe der Excel-Datei.

Einstellung für die Eltern-App

Damit Eltern die Abfragelisten in der App sehen können, muss die Funktion unter Standort aktiviert sein.

Ansicht in der Eltern-App

Die Abfragelisten können in der Eltern-App im Bereich Mein Kind aufgerufen werden.

Die verfügbaren Listen werden angezeigt.

Die Einträge für eine Woche können gewählt werden.

Die Auswahl für einen Tag kann getroffen werden.

Die Eltern erhalten die Rückmeldung, dass der Eintrag übermittelt wurde.

Die folgende Ansicht zeigt eine Rückmeldung für Eltern, wenn zusätzlich eine Eingabe möglich ist: