1. Home
  2. Für die Leitung
  3. Wie können Mitarbeiter:innen Stammdaten importiert werden?

Wie können Mitarbeiter:innen Stammdaten importiert werden?

Excel Vorlage

Für den Import der Daten müssen die Informationen in der richtigen Spalten Reihenfolge vorliegen.

Eine Excel Vorlage (xlsx Datei) kann hier heruntergeladen werden, um diese mit den eigenen Stammdaten zu füllen und als CSV Datei zu speichern.

Beim Speichern der CSV Datei ist darauf zu achten, dass nur das erste Blatt „Stammdaten_Mitarbeiter_Vorlage“ gespeichert wird.

Lass dich von der möglichen Fehlermeldung nicht irritieren. Dies ist nur ein Hinweis, dass die Excel-Tabelle zwei Blätter enthält und nur eine davon als CSV-Datei gespeichert wird.

Speichere die Datei bitte als UTF8 codierte CSV Datei, damit es keine Probleme mit Umlaute und Sonderzeichen gibt.

Spalten in der Tabelle

SpalteBeschreibungBeispiel
NachnameDieser Eintrag ist ein Pflichtfeld.Adam
VornameDieser Eintrag ist ein Pflichtfeld.Johanna
TätigkeitDie verfügbaren Tätigkeiten findest du in der Excel-Tabelle unter „Tätigkeiten“erzieher
GeburtsdatumDieser Eintrag ist optional. 23.07.1992
GeschlechtDieser Eintrag ist optional.

w – weiblich
m -männlich
d – divers
w
GruppeDer Name der Gruppe, der die:den Mitarbeiter:in zugeordnet ist. Regenbogen
TelefonDieser Eintrag ist optional.01222/1234567
PINEine PIN die mind. aus 6 Zahlen besteht. 983456
E-Mail AdresseDieser Eintrag ist optional.

Der Login erfolgt in zwei Stufen über eine E-Mail Adresse mit Passwort und PIN. Die Benutzer müssen nicht alle eine eigene E-Mail Adresse haben und der Login kann auch über eine allgemeine E-Mail Adresse und die individuelle PIN erfolgen.

Es muss im Account aber mind. einen Benutzer mit einer E-Mailadresse geben.

Wenn in dieser Spalte eine E-Mail Adresse eingetragen ist, wird eine E-Mail verschickt, um den Account zu aktivieren und ein Passwort zu vergeben.
johanna@example.de

Mitarbeiter:innen Accounts können auch einzeln angelegt werden.